lauroslacrima (lauroslacrima) wrote,
lauroslacrima
lauroslacrima

Category:

Две большие разницы: «сохранить» и «инвестировать»

1. Плохо, что есть путаница между понятиями «сохранить» и «инвестировать». Формально, это тот же самый процесс. Вся разница в целях.

2. Когда мы хотим «сохранить» — главным образом мы хотим «не потерять». Если на этом удастся ещё и заработать — это окажется приятным бонусом.

3. Если собрались «инвестировать», главная задача — заработать. При этом приходится обязательно смириться с возможностью потери вложений. Потому что заработок невозможен без риска. В уме лучше сразу списать эти деньги, чтобы не заработать нервный срыв или не потерять ещё больше, вкладывая ещё и ещё в попытках спасти первоначальные инвестиции.

4. Желание одновременно с гарантией и не потерять, и заработать, обычно, приводит ко впутыванию в мутные дела, где и не заработать толком, но зато потерять легко.

5. В общем, перед тем, как вложить куда-нибудь деньги, стоит определиться с главным: это чтобы «сохранить» или чтобы «инвестировать». Не определитесь заранее — сильно расстроитесь потом.

6. Кстати, а когда вы покупаете на бирже акции, вы хотите сохранить деньги или их инвестируете?

https://seoded.blogspot.com/2021/04/sohr-invest.html
Tags: бизнес, психология
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

  • Что меня смущает в фондовом рынке?

    В комментариях к постам про инвестирование было много вопросов о природе моего негативно-недоверчивого отношения к фондовому рынку. Сразу скажу: я не…

  • Просто сделайте бутылку тяжелее

    1. Известно, что люди руководствуются эмоциями. Логические обоснования им нужны, чтобы обосновать эмоционально сделанный выбор. Тот же самый подход…

  • Что больше мы ценим: труд или талант?

    1. В одном эксперименте исследователи дали послушать двум группам одну и ту же музыкальную запись и попросили оценить качество исполнения. Но одной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments